Мигель Барретто (Miguel Barretto)

Перейти вниз

Мигель Барретто (Miguel Barretto)

Сообщение  polosmin в Вс Дек 05, 2010 6:43 pm


Мигель Барретто
(Miguel Barretto)

Мужчина, латиноамериканец. Рост выше выше среднего, порядка 190см. Телосложение полное. Возраст: 28 лет.
Внешне Барретто если не всегда, то просто часто бросается в глаза. Полный латиноамериканец, смуглый, тело которого покрыто татуировками, да ещё и с пышной шевелюрой на голове... Но такой отчасти эпотажный стиль играет ему только на руку. Мигель умеет держать себя в руках, не терять самообладание, даже по его уверенной походке можно судить, что это человек более серьёзный, чем кажется на первый взгляд. Или безумный. Впрочем, это не делает ему чести там, где он родился и вырос, в бедном латиноамериканском квартале.

Барретто считают человеком надёжным, стойким, но малообщительным. На самом деле он замкнут в себе, чёрств, и хотя и берётся всегда с охотой помогать окружающим, делает он это из простой выгоды. Стоит отметить, что Барретто не презирает людей, он искренне верит, что никого не стоит недооценивать.
Мигель трудолюбивый, ответственный и в некотором смысле инициативный. Склонен к рутинной, однообразной работе. Не любит сюрпризы и постоянные перемены в жизни. Он нисколько не самокритичен, но всегда требователен к себе и окружающим, полагает, что если берёшься за какое-либо дело - делай его хорошо либо не делай вовсе. Он горд за себя и то, что умеет делать, но никогда не хочет казаться наглым или заносчивым. Интересная черта его характера - настоящий эгоцентризм, или радикальный рационализм, как он это называет сам. Барретто действительно считает своё окружение, свои успехи только своим достижением и ничьим больше. Впрочем, в последнее время жизненные невзгоды пошатнули его разбухшее эго.
Мигель аккуратен и бережно относится к вещам. Считает, что человек, стремящийся к успеху, должен знать и устраивать порядок вещей. Хотя бы своих.

Как упомянуто выше, родился и вырос Барретто в бедном латиноамериканском квартале в южной части Восточного Лос-Сантоса. Его с детства окружало много родственников, включая сводных братьев и сестёр. Он не был в центре внимания, никогда стремился быть. Он уже тогда был полным, что отчасти закалило его характер, но и заставило сделать шаг назад от нормального общения со сверстниками. Мигель учился, учился хорошо. И он даже смог поступить в Государственный Колледж Сан-Фиерро и глотнуть другой, свободной, обеспеченной жизни. Именно тогда подрабатывающий в свободное от учёбы время механиком в небольшой частной компании Барретто впервые был арестован якобы за участие в преступном сговоре.
Несмотря на свой необычный вид и сложный характер, он быстро сообразил, что общение с нужными людьми, несмотря на их заносчивость и высокомерие, даст хорошие плоды. Будучи другом Роберта "Красавчика Фиджи" Фиджерса, уличного гонщика и сына местного богатея, он мгновенно втянулся в мир ночных тусовок и дорогих забав, особо не беспокоясь о личном кошельке. И хотя это и были простые забавы, заканчивавшиеся как правило штрафами за проезд на высокой скорости или отбором водительских удостоверений, "маменькины принцессы" и "богатенькие сыночки" иногда баловались и наркотиками.
В один прекрасный день в офис автомастерской "Севен-стрит Хоулкс" вломились агенты ФБР, размахивая пушками и ордерами на аресты и обыск (ссылко). Барретто винил себя за каждую секунду, проведённую в заключении. Но не потому, что молчал о настоящих преступлениях. Потому, что дал этим полицейским крысам себя поймать. Полгода судебных разбирательств прошли на удивление ужасно, но его сломить было не так то просто. Ему некуда было возвращаться и нечего было терять, а подставлять тех, чьи грязные лапы через правильные ниточки затронут безжалостных марионеток, он не хотел. Присяжные оправдали Мигеля Барретто с условием, что после он восстановится в колледже или вернётся домой и устроится на работу. Все заработанные финансы ушли на адвокатов, а обучение требовало серьёзных затрат, ведь просто так тратить свою "никчёмную" жизнь он не хотел. Барретто вернулся к тому, с чего начал, но уже с пятью годами технического факультета и некоторым опытом криминальных драм и судебных разборок.
После месячного запоя и драки в баре, он, наконец, решил положить конец своим мучениям. Он не был дураком, и твёрдо решил работать, скопить приличную сумму денег. А вот что с ними делать... его терзали сомнения. Он что-то слышал о каком-то заезжем парне, продающим наркотики и ищущем смелых и отчаянных местных ребят. Он знает, сколько стоит обучение и насколько трудно будет его, наконец-таки, закончить. Как бы то ни было, однажды втянутый в криминальную историю и засветившийся в отчётах полиции всего штата и ФБР, он залёг на дно.

P.S.: строго не судите Bye

polosmin

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2010-10-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мигель Барретто (Miguel Barretto)

Сообщение  polosmin в Вс Дек 05, 2010 6:46 pm

...Типичное утро в этом квартале не было чем-то особенным. Оно не было роскошным утром в мягкой постели пятизвёздочного отеля с богатой красавицей, оно не было и утром в следственном изоляторе, где приходилось тщательно продумывать каждую мелочь в поведении, дабы не оскорбить или просто не обратить на себя внимание головорезов. Чёрт, а ведь это и не тюрьма была, просто концентрационный лагерь, из которого достают отбросы и судят. Повезло.
С большим усилием мужчина поднялся с постели. Голова словно трещала по швам, и за это он корил себя. Он тысячу раз хотел бросить пить, но тысячу раз находились причины напиться снова. Впрочем, таблетка болеутоляющего исправит положение. Собравшись, он нарядился в плотную белую майку и чёрные шорты, белые носки и белые кроссовки. "Нарядился", именно так. Его не смущало обрюзгшее тело, татуировки на руках и груди. Ему было плевать на то, как он выглядит в общем смысле слова. Он умел себя преподать. Он не любил людей, не любил болтать. Но знал, что нужно сказать, чтобы расположить к себе человека. "Все они одинаковы", - пронеслась мысль в его голове. - "Все они жаждут использовать тебя, а тебе заплатить считанные центы. Что же, подыграем". При этом он вспомнил тот день, когда умело подыгрывал следователю по его делу. Детектив Фернандес ни черта не понимал по испански, а изображавший из себя эмоционального оболтуса Мигель Барретто то и дело, что выражался на другом языке, сбивая молодого агента с толку. Они могли только цепляться к его словам, прямых улик не было. И этот жизненный тест он сдал на "отлично".
Внезапно Мигель отбросил все сомненья и "возможные плохие варианты" - страхи, которых он боялся, но в которых не хотел признаваться сам себе. Он уверенно пошёл на "деловую встречу", как он это назвал сам для себя. Живший неподалёку автомеханик Гильермо получил от сына-адвоката хорошенькую пачку денег - на них и выкупил заброшенный сарай, бытовавший некогда магазином. "Авторемонт у Гильермо"! Ничего себе названьице для посудомойки старых корыт у чёрта на куличиках! Этому старому идиоту следовало бы попридержать свой пыл, рано или поздно его обворует собственный сотрудник или какие-нибудь мародёрствующие банды на подержанных тачках в стиле ретро уничтожат весь его бизнес.
Барретто первым обратился к старику. Они говорили о совершенно обычных технических сторонах контракта, обсуждали время работы и даже будущий гонорар. Мигеля утомил этот гнусавый старикашка, активно жестикулирующий как какой-то уличный бродяга и обнаживший (по причине жары) своё тело, носившее на себе огромный наколотый на спине крест. Должно быть, он слишком религиозен или когда-то знался не с теми парнями. Крест, крест, крест... Он видел нечто подобное. Заметив замешательство собеседника, Гильермо спросил более низким голосом и гораздо медленнее, чем обычно: "Сидел?"
Барретто застали врасплох. Он сначала не понял сути вопроса, хотел, было, переспросить. Но низкорослый худощавый старикан опередил его. Он смотрел на него снизу вверх, но его взгляд словно резал Мигелю разум. "Сидел?" - повторил так же будущий начальник.
Мигель ещё секунд 10 молчал, глядя в глаза старику. Казалось, перед ним не 62-летний дед, пытающийся на старости лет заработать немного деньжат для внуков, племянников и для себя. Словно перед Барретто стоит дикий, яростный зверь, готовый порвать его в клочья. "Я... Я проходил по делу о хранении наркотиков. В Сан-Фиерро. Долгая история, сеньор". "У нас будет время всё обсудить. Считай, что ты принят. Гильермо". "Что, сеньор?" - Переспросил Мигель. "Я Гильермо. Так меня зовут". Барретто кивнул и ушёл заниматься бумагами с секретаршей, похоже племянницей старика.
После бумажных дел он не видел Гильермо. Должно быть, пошёл домой. На сегодня его сервис сделал всё, что мог.

polosmin

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2010-10-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мигель Барретто (Miguel Barretto)

Сообщение  polosmin в Вс Дек 05, 2010 7:19 pm

P.S.: стиль написания свободный, т.к. сделал это на другом проекте. Отдаю на ваш строгий суд.

polosmin

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2010-10-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мигель Барретто (Miguel Barretto)

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения